Chef JPB deste sábado trouxe uma receita de torta de queijo e presunto. A dobradinha, que já é sucesso no misto quente, ganhou um toque gourmet. Quem preparou a torta foi gastrônoma Cristina Ronconi (@tortelatorteria). Confira o passo a passo da receita.
Torta de queijo e presunto
Massa
300 g de farinha e trigo
150 g de manteiga sem sal gelada
sal a gosto
1 ovo
1 colher de sopa de água gelada
Recheio
azeite
1 tomate sem pele e cortado em pedaços pequenos
1 cebola média cortada em pedações pequenos
orégano
200 g de presunto (o de sua preferência)
200 g de mussarela
200 g de requeijão
200 g de ricota
Modo de preparar:
Comece preparando a massa. Misture a farinha e a manteiga no multiprocessador (se você não tiver o aparelho, mistura em um vasilha). Acrescente o ovo (já mexido) e a água gelada. Bata novamente até ficar uma massa homogênea. Envolva a massa em um saco plástico e leva à geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e o orégano.
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture aos outros ingredientes (todos cortados em tamanho pequeno). Pra rechear a torta, a mistura precisa estar completamente fria. Depois disso, abra a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma forma de fundo falso, coloque o recheio e tampe com a massa novamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário