A ideia é responder dúvidas de consumidores iniciantes e iniciados através da degustação de seis tipos de cerveja, aliada à harmonização de pratos. Serão apresentados uma entrada, um prato principal e sobremesa. Fabiana e Ítalo afirmam que as cervejas possuem características particulares que as tornam adequadas a acompanhar determinadas receitas. O chef Ítalo explica que é preciso ter cuidado para que o sabor da bebida não camufle o da refeição e vice-versa.
“Carnes mais gordurosas como picanhas ou churrascos vão bem com cervejas mais encorpadas e um amargor acentuado”, exemplifica a sommelier Fabiana Dall Onder. Ela também ressalta que algumas cervejas escuram apresentam um aroma suave de café e casam perfeitamente com os doces, principalmente o chocolate. Ela complementa afirmando que um rótulo que tenha o amargor realçado pode apagar o gosto suave de pratos mais delicados. Antes da degustação é sempre bom evitar consumir café, bebidas ou alimentos com sabores muito intensos que possam dissimular o paladar. Também não é recomendado estar com muita fome ou muito farto.
Degustações
As cervejas degustadas na ocasião apresentarão um painel de sabores mundiais: serão duas da República Tcheca (1795 Premium Lager Pilsener e Czechvar Premium Lager Pilsen); duas alemãs (Erdinger Heffe Weiss e Riegeles Wiesse), uma belga (a clássica Duvel Belgian Strong Ale); uma brasileira (Dama Bier Amber Lady), e uma inglesa (Young’s Double Chocolate Stout). “Serão duas horas para os participantes conhecerem sobre os estilos das cervejas, escolas cervejeiras, serviços e a harmonização”.
O curso ensinará os participantes a prestar atenção numa série de detalhes. Entre eles, observar desde o momento da abertura, o ruído que faz, a coloração, espessura e a cremosidade da espuma. Outro passo é cheirar a cerveja, girar o copo para que os aromas se desprendam e, ao engolir, distribuir por toda a boca e perceber os sabores predominantes. O curso está fechado em 60 vagas.
Serviço: Curso de degustação e harmonização de cervejas especiais. Dia 30/4, às 20h, no Aquaria Natal Hotel - Ponta Negra. Tel.: 3092-6801/3219-0578.
“Carnes mais gordurosas como picanhas ou churrascos vão bem com cervejas mais encorpadas e um amargor acentuado”, exemplifica a sommelier Fabiana Dall Onder. Ela também ressalta que algumas cervejas escuram apresentam um aroma suave de café e casam perfeitamente com os doces, principalmente o chocolate. Ela complementa afirmando que um rótulo que tenha o amargor realçado pode apagar o gosto suave de pratos mais delicados. Antes da degustação é sempre bom evitar consumir café, bebidas ou alimentos com sabores muito intensos que possam dissimular o paladar. Também não é recomendado estar com muita fome ou muito farto.
Degustações
As cervejas degustadas na ocasião apresentarão um painel de sabores mundiais: serão duas da República Tcheca (1795 Premium Lager Pilsener e Czechvar Premium Lager Pilsen); duas alemãs (Erdinger Heffe Weiss e Riegeles Wiesse), uma belga (a clássica Duvel Belgian Strong Ale); uma brasileira (Dama Bier Amber Lady), e uma inglesa (Young’s Double Chocolate Stout). “Serão duas horas para os participantes conhecerem sobre os estilos das cervejas, escolas cervejeiras, serviços e a harmonização”.
O curso ensinará os participantes a prestar atenção numa série de detalhes. Entre eles, observar desde o momento da abertura, o ruído que faz, a coloração, espessura e a cremosidade da espuma. Outro passo é cheirar a cerveja, girar o copo para que os aromas se desprendam e, ao engolir, distribuir por toda a boca e perceber os sabores predominantes. O curso está fechado em 60 vagas.
Serviço: Curso de degustação e harmonização de cervejas especiais. Dia 30/4, às 20h, no Aquaria Natal Hotel - Ponta Negra. Tel.: 3092-6801/3219-0578.
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