*

*






O

O


terça-feira, 8 de novembro de 2011

RECEITA DO DIA: PAVÊ DE MANJAR DE COCO COM AMEIXAS AO VINHO
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho
INGREDIENTES:
1 litro(s) de leite 
8 colher(es) (sopa) de açúcar 
1 vidro(s) de leite de coco 
7 colher(es) (sopa) de amido de milho 
2 pacote(s) de biscoito sabor coco

Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço 
6 colher(es) (sopa) de açúcar 
200 ml de vinho tinto 

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. 
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. 
Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. 
Deixe gelar bem. 
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.

Calda
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário