*

*






O

O


terça-feira, 25 de outubro de 2011

RECEITA DO DIA: 
SORVETE ALASKA
Sorvete Alaska
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
1 lata(s) de leite condensado
50 ml de café forte
1 1/2 lata(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
6 colher(es) (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liquidificador , para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tigela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo. 
Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue . 
Leve ao forno bem quente à 300ºC, por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário