*

*






O

O


quinta-feira, 29 de setembro de 2011

RECEITA DO DIA: MIX DE FRUTAS

Tipo de Culinária: Cozinha Mediterrânea
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
1 unidade(s) de manga
1 unidade(s) de abacaxi
4 unidade(s) de kiwi
500 gr de uva thompson
200 gr de morango
150 gr de blueberry
4 unidade(s) de gema de ovo
100 ml de vinho marsala
50 gr de açúcar
50 gr de mel
1 ramo(s) de alecrim

MODO DE PREPARO:
Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar. Junte todas e reserve. 
Coloque em um bowl as gemas com o açúcar e leve ao banho–maria. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemas e aerando. Quando a gema estiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim. Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus. Retire do banho-maria e continue mexendo até esfriar um pouco. Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário