*

*






O

O


quarta-feira, 31 de agosto de 2011


RECEITA DO DIA: TORTA GELADA DE WAFER COBERTO COM CHOCOLATE

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções


INGREDIENTES:
1 lata(s) de leite condensado Mococa 
1 1/2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate


MODO DE PREPARO:
Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). 
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.Reserve.  


Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

MONTAGEM:
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário