*

*






O

O


domingo, 25 de janeiro de 2015

BOLO DE LIMÃO

Bolo de limão (Foto: Cacá Bratke/ Editora Globo)
Rendimento 1 bolo de 25 cm de diâmetro
Tempo de preparo 1 h 30 min

Ingredientes
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
2 xícaras de açúcar;
4 ovos;
3 xícaras de farinha de trigo;
raspas de 2 limões;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal.

Cobertura
Suco de 2 limões;
2 colheres (sopa) de açúcar;
raspas de 1 limão para decorar.

Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 180°C e unte a fôrma.
2 Bata a manteiga na batedeira, até ficar fofa. Adicione o açúcar e os ovos, um a um.
3 Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento, previamente peneirados, alternando com o leite.
4 Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula ou fouet.

5 Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Faça o teste de espetar a massa com um palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
6 Para a cobertura, misture em uma tigela o suco de limão peneirado com o açúcar e despeje sobre o bolo. Coloque raspas de limão para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário